новости академии

разорви цепи сценария!

 
 

психологическая помощь Сложная и долго не разрешаемая жизненная ситуация, серьезный конфликт с родственниками или на работе, невротические симптомы – страх, уныние, отчаяние, панические атаки и т. п., какое-либо заболевание, причину которого врачи никак не могут установить и включают футбольную систему, перенаправляя Вас к врачам другого профиля, обычно вызывают непонимание, тревогу и раздражение. При этом Вы замечаете, что нечто подобное вроде бы уже имело место в Вашей жизни, но по совершенно другому поводу. То есть, имеются общие закономерности возникновения и проявления этих проблем, и ситуация повторяется как некий рок, мало зависящий от Вашей воли и желания. В таких случаях имеет смысл задуматься о проявлении определенного сценария.

Речь идет о сценарии Вашей жизни. Случалось ли Вам замечать за собой повторение одних и тех же ошибок? Их ещё называют «ГРАБЛИ»? Ну, казалось бы, снова делаю все правильно, и снова «получаю по лбу». Жизненный сценарий - это подсознательная программа, которая ведет нас по жизни, и закладывается он в раннем детстве, но мы не помним процесс его создания. Порой наше сценарное реагирование настолько быстро, что мы даже не успеваем обдумать нашу реакцию, а она уже случилась. И всё, что нам после этого остаётся, — это продолжать играть привычные роли, доставшиеся нам в наследство от нашего детского Я.

Основатель трансактного анализа, американский психолог и психиатр Эрик Берн дал следующее определение жизненному сценарию:

Сценарий – это постепенно развертывающийся жизненный план, который формируется в раннем детстве в основном под влиянием родителей. Этот психологический импульс с большой силой толкает человека вперед, навстречу его судьбе, и очень часто независимо от его сопротивления или свободного выбора.

Вы сможете почувствовать на себе действие сценария, когда зададите себе вопросы – «Счастлив ли я по-настоящему? Здоров ли? Достигаю ли я своих целей? Правильно ли взаимодействую со своими родными, в обществе и на работе? Действительно ли меня устраивает такая жизнь?»

Возможно ли это в принципе - разорвать цепи сценария!!! Да и нужно ли? Зачем что-то менять в жизни? Казалось бы, уже худо-бедно приспособился к ней. Так жить привычнее и на первый взгляд спокойнее. А тут что-то делать, работать со своими переживаниями, прилагать усилия, что-то менять в себе и в сложившихся привычках!

Чтобы ответить на эти вопросы необходимо осознать, чем же плох сценарий?

1. Сценарий делает нас несвободными и неискренними в выборе своего поведения и своего отношения к событиям жизни.

2. На его поддержание затрачивается огромное количество энергии, Личной Силы и времени.

3. Живя по сценарию, человек проживает не свою собственную жизнь, а навязанную ему сценарием ту или иную роль. Это жизнь не истинная, не настоящая. А сам человек при этом всего лишь игрок, исполняющий какие-то роли, то есть носит те маски, которые сам неосознанно на себя надел.

4. Будучи сценарным, человек не может себе позволить духовную близость.

5. Сценарий неминуемо делает жизнь человека несчастной и приводит к конфликтам в семье и социуме, служит причиной многих заболеваний.

То есть жизнь по сценарию чем-то напоминает жизнь человека в тюрьме. Да тоскливо, да ужасно, зато кормят бесплатно! И, действительно, сценарий – это не что иное, как внутренняя тюрьма человека, с той разницей, что эту тюрьму построил он сам!

Итак, вывод прост и логичен. Избавиться от жизненного сценария просто необходимо для каждого разумного человека! В противном случае жизнь человека будет ущербной, и он не сможет выполнить свое жизненное предназначение, свою миссию.

Психотерапия, направленная на осознание и проработку жизненного сценария, вполне эффективна и возможна при наличии соответствующего опыта и квалификации специалиста.

Вам предлагается помощь практикующего врача-психотерапевта и психолога из Крыма Шматко Сергея Васильевича, посвятившего 15 лет разработке уникальной психотехнологии, позволяющей достичь необходимого результата уже за 1 – 2 сеанса психокоррекции. Метод апробирован, высокоэффективен, совершенно безвреден и возможен для онлайн применения. На сегодняшний день уже сотни клиентов искренне благодарны Сергею Васильевичу за позитивные изменения в своей жизни и состоянии здоровья. В процессе терапии у клиентов достигается полное осознание своего сценария, а также психологических механизмов его проявления в жизни. Каждый клиент вспомнит, в какой именно ситуации из своего далекого прошлого он сформировал сценарий, какова роль родителей и других близких в формировании этого сценария, и узнает, как можно от него избавиться и стать СВОБОДНЫМ.

А это означает - САМОМУ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!

При этом каждый клиент сможет ответить на следующие 3 вопроса:

1. Каким образом он прячет себя от Истины?

2. Зачем он это делает?

3. Как он может вернуться к Истине?

Желающие пройти терапию у Сергея Васильевича по скайпу могут записаться по ссылке: https://vk.com/topic-86177767_41907301